Хоспер, работающий на древесном угле, по сути представляет собой закрытый гриль, и может использоваться как печь. Создателями этого оборудования стали основатели компании Josper (Испания). Так же, как Xerox стал именем нарицательным для копировальных аппаратов, «хоспер» постепенно стал обозначать закрытые грили всех производителей.

 

Традиции на современной кухне

     Приготовление в печах Josper всегда дает восхитительный результат: для этого способа тепловой обработки подходит практически любой продукт: от изделий из фарша до рыбного филе или морепродуктов. В печах Josper прекрасно готовится сочное мясо, гриллированные овощи сохраняют свои соки и получаются очень вкусными, пицца приобретает приятный аромат древесного угля.
     По-настоящему незаменимы печи Josper в мясном и рыбном ресторане. Чаще всего основным блюдом в специализированном мясном ресторане является стейк. Несмотря на то, что это классическое блюдо, способов его приготовления существует множество: сковорода, решетка, жарочная поверхность, пароконвектомат. Но, по мнению большинства опытных поваров, лучшим оборудованием для мясных и рыбных блюд на сегодняшний день является хоспер. Именно хоспер позволяет отслеживать температурный режим с точностью до градуса, а время приготовления – до секунды. Равномерность приготовления обеспечивается давлением, которое создает жар, одинаково действующий на продукт со всех сторон. 

   

     Josper не просто создала новый вид оборудования, компания до сих пор удерживает за собой лидерство в этой области. Удобство управления и универсальность печей делают их незаменимыми на профессиональной кухне. Их преимущества:

  • прекрасный дизайн и возможность демонстрировать приготовление еды в зале для посетителей;

  • постоянный контроль над температурой;

  • существенная экономия угля;

  • более быстрое приготовление по сравнению с традиционным барбекю;

  • совмещение 2 функций: печи и гриля;

  • печи не допускают длинных языков пламени – это предотвращает подгорание и высушивание продукта;

  • развитая сеть дистрибьюторов гарантирует клиентам персонализированный сервис.  

     Закрытые грили Josper незаменимы на летней открытой веранде. Они не производят сильного дыма, но заманчивый аромат барбекю все равно привлекает в ресторан посетителей.

Оборудования для кафе и ресторанов «Пеликан» 2011 — 2017 г. Создание сайтов