Корпорация Global Point Family любит действовать намеками: поэтому у них если открывается кондитерская — то это «Счастье», если жарятся яйца на завтрак — то «с нежными желтками», если переезжает из Петербурга заведение «22.13» — то это сразу «Любимое место 22.13». И вот что, по мысли создателей, москвичам должно непременно понравиться.

Войти в ресторан можно через дверь или через расположенное рядом окно в пол, по случаю лета открытое настежь. В простенке между этой дверью и этим окном сделаны ячейки с закрывающимися на замок железными ящиками — предполагается, что там можно припрятать, к примеру телефон.

Слева от входа — витрина, где в скором времени появятся сэндвичи и пирожные, которые можно будет купить навынос, чуть правее — стойка ресепшен из бетона, совсем справа — лобби, совсем как в отеле: низкий столик, низкие кресла (одно из которых напоминает троллейбусное сиденье). На стене справа — светильники с живым огнем, под потолком — люстра с большими лампами накаливания. Бар расположен у стены напротив, и сейчас это самая укомплектованная часть проекта: настойки готовы, напитки привезены, единственное, что осталось довести до ума, — приготовление сахарной ваты.

Есть еще лестницы, уводящие на антресоли с библиотекой, где на полках уже стоят книги (преимущественно по дизайну), а чуть позже появятся и актуальные журналы; впрочем, выпивать там тоже можно. Немного позже здесь откроют и кинозал на 12 человек с небольшим баром — что-то на полпути от частного клуба до спик-изи, но, как и все остальное здесь, без каких-либо формальных ограничений.

Меню «22.13» — это то, что на московском безрыбье можно назвать поисками современной русской кухни. В составе блюд то и дело встречаются продукты, напоминающие о российских просторах (хотя вообще-то ровно так же местами и о скандинавских): берёзовый сок, редис, квас, щавель, топлёное молоко и свёкла. За еду отвечает молодой шеф-повар Антон Ковальков, участник гастрономического фестиваля Omnivore Moscow этого года. Готовит Антон сообразно общим международным гастрономическим тенденциям — коптит, консервирует, ферментирует и так далее. Подход прослеживается в мелочах: например, к цыплёнку (фермерскому из LavkaLavka и оттого довольно дорогому) идёт соус бешамель, который готовится из молока, настоянного на сене, черёмуховой муки и солода; а к тартару из говядины подают копчёную сметану и граниту из свекольника.

Наш технолог создала гармоничный и удивительно лаконичный проект кухни. Ни одного сантиметра площади не пропало впустую.

Помещения кухни общей площадью 188 кв.метров расположено на  цокольном этаже. Идеально спланированное пространство делится на несколько  зон:  горячего и холодного цехов, раздачи для официантов, пирожкового цеха, моечных столовой  и кухонной посуды.  Есть холодильная и морозильная  камеры, доготовочный и овощной цеха, складская зона.

Оборудование кухни: ELECTROLUX, RATIONAL, GAM, UNOX, HEIDEBRENNER, HOSHIZAKI и т.д.

Оборудования для кафе и ресторанов «Пеликан» 2011 — 2017 г. Создание сайтов