JOSPER

О компании

Испанская компания Josper S.A. (Хоспер) - мировой лидер по производству закрытых грилей на древесном топливе. Оборудование Хоспер идеально подходит для обслуживания ресторана от 20 до 100 посадочных мест. Грили Хоспер представляют собой закрытые грили-барбекю, работающие на основании системы регулируемой тяги. Наибольшей популярностью пользуются передвижные грили на углях, оснащенные тумбой для хранения дров, зольником, верхней закрытой полкой для хранения продуктов в разогретом состоянии и вытяжным зонтом на жестких тягах.

Грили Josper позволяют существенно сократить расход древесного угля. Экономия по сравнению с традиционными барбекю и мангалами на открытом воздухе достигает 25 процентов - как правило, оборудование окупается уже в течение первого года эксплуатации. Конструкция имеет гарантию на эксплуатацию в течение 15-20 лет без специального обслуживания. В качестве топлива в грилях-мангалах Josper используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения. Приготовление пищи осуществляется на решетках, допускается одновременное использование не более двух решеток.

Грили-мангалы Josper - единственное на рынке решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог "русской" или любой другой закрытой печки), к тому же приготовление пищи с помощью продукции Josper безопасно и просто.

Благодаря уникальной конструкции грилей-мангалов Josper, работающих на древесном угле, мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Печи и грили Josper - это высокое качество исполнения и европейская надежность.

Отличительные особенности грилей-мангалов Josper:

  • высокая температура поддерживается на стабильном уровне внутри рабочего объема гриля - повару не приходится работать вблизи открытого огня;
  • массивный чугунный колосник с регулируемым по высоте положением позволяет регулировать тепловой поток, попадающий на продукты, специальная механическая система перемещения колосника позволяет производить регулировку без излишних усилий;
  • сменная решетка специальной формы минимизирует попадание жиров на угли, наклонное положение позволяет жиру стекать в специальный накопитель, который легко очищается по мере заполнения, решетка поднимается для простой очистки гриля и розжига угля, специальные крюки позволяют менять решетки, не дожидаясь остывания;
  • печи снабжены выдвижным накопителем пепла;
  • благодаря нейлоновым колесам большого диаметра грили легко перемещаются.
  • для регулировки интенсивности горения служат шибер, установленный на дымоходе печи-гриль, и регулируемый колосник, расположенный под решеткой, на которой происходит сгорание углей;
  • искрогаситель изготовлен из высокоточного чугунного литья (толщина стенки 50 мм);
  • литые направляющие позволяют регулировать положение готовящегося продукта относительно углей;
  • конструкция грилей гарантирует их безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях. 

Благодаря высоким температурам, время приготовления блюд в печах Josper очень мало: куриные ноги 3 мин. (7 кг, 2 решетки); большие куски говядины 6 мин. (7 кг, 2 решетки); картофель целиком 10 мин.




Печь Гриль          
HJX-45/M
Печь Гриль
HJX-45/L           
HJX-50/L
Печь Гриль          
HJX-45/L*ACX-F           
HJX-50/L*ACX-F
Печь Гриль          
HJX-45/L*ACX-P           
HJX-50/L*ACX-P


Печь Гриль         
HJX-25/L*BC           
HJX-45/L*BC
Печь Гриль         
HJX-25/M*BC           
HJX-45/M*BC
Печь Гриль         
HJX-25/LC*ACX-F          
HJX-45/LC*ACX-F
Печь Гриль         
HJX-25/LC*ACX-P           
HJX-45/LC*ACX-P

 

Грили «Classic» и «Classic G»

Классические передвижные грили Josper на древесном топливе предназначены для приготовления мяса барбекю и шашлыка в ресторанах, барах и других предприятиях общественного питания. Допускается использование в помещении при наличии вытяжного зонта. Благодаря колесам, входящим в комплект, грили Josper можно легко переставить в наиболее удобное место. Облицовочные панели выполнены из нержавеющей стали.

Грили оснащены решеткой из нержавеющей стали, а также вращающейся системой для приготовления шашлыка, оснащенной электроприводом. Для более эффективного разгорания отсек для розжига оснащен вентилятором. В зависимости от необходимой степени теплового воздействия на продукт можно изменять высоту расположения решетки и ее наклон. Модель Classic G оснащена системой поворота решетки, благодаря которой можно полностью вывести решетку из зоны приготовления и разгрузить готовую продукцию или загрузить очередную порцию.


Рекомендации по дымоотводам для грилей

Установка вентиляции для грилей Josper зависит от трех пунктов:

  1. Размер и дизайн зонта.
  2. Диаметр трубы дымоотвода.
  3. Количество выхлопов.

Размер и дизайн зонта

Если вы собираетесь устанавливать Josper в помещении, посмотрите, как это сделано на фотографиях.

В этих случаях нужно установить искрогаситель и колпак искрогасителя, чтобы искры не попадали в зонт.

Искрогаситель ( предотвращает попадение пламени и искр в вентиляцию)


Колпак искрогасителя охлаждает температуру дыма, и дым медленно поступает в зонт)


На второй картинке показано идеальное расположение фильтров – спереди, а не сзади (гриль в конце кухни). Вы также можете использовать фильтры из стекловолокна.

Зонт должен быть достаточно глубоким, чтобы закрывать гриль + дверь, когда он открыт. То есть, к примеру, для модели HJX50L (86cm глубиной) зонт должен быть 155cm глубиной.

Диаметр трубы дымоотвода.

Диаметр трубы дымоотвода должен быть минимум 300mm для всех моделей.

Если дымоотвод идет на улицу, не нужен искрогаситель, не нужен колпак, но все равно нужен зонт для удаления запахов.

Модель HJX25 HJX45 HJX50 HJX38
Скорость выхода воздуха в m3/час 2800 3200 3500 2500

Модель HJX25 HJX45 HJX50 3500
Вес (Модель L) 185 286 342 150
Мощность, кВт 3 4,5 6 2
Максимальная скорость дыма 7 10,5 14 4,7
Температур дыма (в горловние) °С 155 155 155 155
Recommended uptake Pa 12 12 12 12
Output % 76 76 76 76


 www.josper.es

Оборудования для кафе и ресторанов «Пеликан» 2011 — 2017 г. Создание сайтов