RATIONAL  - пароконвектоматы, многофункциональные сковороды, аксессуары к пароконвектоматам.




Каталоги:

Каталог Rational SCC в формате pdf. (4,41 мb)
Каталог Rational SCC CookingBook в формате pdf. (1,94 мb)
Каталог Rational аппараты и аксессуары в формате pdf. (8,41 мb)



О компании

Компания «Rational», расположенная в Баварии (Германия), основана в 1973 году. Впервые Рациональ обратила на себя внимание в 1976 году, представив на суд профессионалов ресторанного бизнеса первую модель пароконвектомата Rational, совершившую подлинную революцию в тепловой обработке продуктовпитания.

Объединив возможности пароварочного и жарочного шкафа с принудительной конвекцией, новый аппарат значительно оптимизировал работу в горячем цехе, позволил сократить потери сырья и облегчил работу персонала. На сегодняшний день в мире применяется около 300 000 пароконвектоматов Rational.

С тех пор и до сегодняшнего дня, в отличие от других производителей, компания «Rational» специализируется исключительно на выпуске пароконвектоматов. Это позволяет ей сконцентрировать научно-исследовательский и производственный потенциал на разработке различных усовершенствований, защищенных за годы ее существования многочисленными патентами. В 2004 году был создан абсолютно новый, не имеющий аналогов в мире автоматический кулинарный центр (SELF COOKING CENTER, сокращенно SCC).

В результате немецкая компания Рациональ заслуженно добилась позиции безусловного лидера не только по количеству внесенных технических инноваций, но и по объему продаж.

Для испытаний компания «Rational» ежегодно использует 19 тонн различных продуктов. Опытные дегустаторы оценивают вкусовые и органолептические показатели, а именно вкус продукта, подрумянивание, структуру продукта, свойства при откусывании и равномерность обработки.

Около 75 % самых разнообразных процессов термообработки в горячем цехе падает на долю пароконвектомата. Его конструкция позволяет задавать, контролировать в режиме текущего времени и, в случае необходимости, быстро подбирать самые оптимальные параметры приготовления пищи: температуру, продолжительность, влажность и интенсивность обдува. Интенсификация производственного процесса достигается за счет экономии аренды производственных помещений и на приобретение другого теплового оборудования, сокращении потерь сырья, жиров и специй. Автоматизация производственных процессов позволяет постоянно добиваться высоких органолептических показателей при гарантированном качестве приготавливаемых блюд, освобождает поварскую бригаду от монотонных повторяющихся операций и раскрывает простор для профессионального совершенствования и творческих интерпретаций.

Одним из основополагающих принципов компании «Rational» является производство надежного высококачественного оборудования. Перед отгрузкой заказчику каждая единица оборудования проходит строгий контроль. Средний срок службы оборудования составляет 10 лет.

На все оборудование предоставляется гарантия 12 месяцев, но и после истечения ее срока наши специалисты, прошедшие обучение, и пополняющие свои знания в ходе ежегодных дополнительных тренингов, всегда готовы придти на помощь.

Пароконвектоматы электрические и газовые.

Новинка!
Автоматический кулинарный центр SCC (Self cooking center) Whitefficiency

Новый пароконвектомат SelfCookingCenter Whtitefficiency - это переворот на рынке технологического оборудования. Основное инновационное ядро - HiDensityControl, благодаря которому в рабочую камеру того же размера загружается на 30% больше продуктов. Кроме того, аппарат потребляет на 20% меньше ресурсов, чем обычные пароконвектоматы. HiDensityControl значительно расширяет спектр применения аппарата. Помимо свежих изделий из теста, возможность обработки которых появилась благодаря новой мощной системе регулируемой генерации пара, в новом SelfCookingCenter whitefficiency можно прекрасно готовить также выпечку.

Новая система Efficient LevelControl указывает пользователю, какие различные продукты можно готовить одновременно. В результате скорость производства блюд повышается на 30%. Кроме того, каждый уровень загрузки контролируется отдельно. В соответствии с количеством продукта и в зависимости от того, как часто и на какое время открывается дверца, Efficient LevelControl® корректирует продолжительность обработки.

Система управления нового SelfCookingCenter whitefficiency постоянно запоминает привычки пользователя и автоматически адаптируется к его поведению при эксплуатации аппарата. Функция MyDisplay позволяет индивидуализировать пользовательский интерфейс. Ненужные функции просто убираются с дисплея. Таким образом, работать с SelfCookingCenter whitefficiency можно без подготовки и без затратного обучения. Опасность ошибок при эксплуатации исключается.

Значительное повышение эффективности обеспечивает и новая система CareControl, определяющая уровень загрязнения и уровень обслуживания аппарата и предлагающая наиболее подходящую ступень очистки. Таким образом экономится до 40% энергии, воды и химикатов. 

Простота управления

Управление новой моделью максимально упрощено. Включив аппарат в системе SelfCooking Control Whitefficiency, Вы можете выбрать один из 7 рабочих режимов:

  • приготовление мяса крупным куском;
  • приготовление мяса порционными и мелкими кусками;
  • приготовление птицы;
  • приготовление рыбы;
  • выпечка хлебобулочных изделий;
  • приготовление гарниров;
  • программа (регенерация) Finishing.

После запуска любого из перечисленных режимов SelfCooking Center Whitefficiency попросит Вас уточнить требования к конечному результату приготовления, например, степень прожарки и степень подрумянивания для мяса или рыбы, тип выпечки, необходимость в предварительной расстойке. После установки данных параметров SCC Whitefficiency напомнит Вам о необходимости использовать термокерн в тех случаях, когда он необходим, и начнет свою работу. 3600 раз в час система проверяет и, при необходимости, оптимизирует процесс приготовления.

При желании Автоматический Кулинарный Центр может использоваться в режиме пароконвектомата, в котором повар может сам задавать параметры, которые он считает отпимальными. При этом повар может выбрать один из следующих основных режимов:

  • влажный жар 30 — 130°С;
  • сухой жар 30 — 300°С;
  • сочетание сухого и влажного жара 30 — 300°С;

Библиотека из 350 программ по 12 шагов позволит записать и использовать алгоритм приготовления наиболее часто используемых блюд. А возможность подключения к компьютеру дает возможность копировать записанные программы, что особенно интересно для сетевых предприятий.

Нажатием одной клавиши на панели управления можно задавать одну из 5 возможных скоростей вентилятора.

Прибыльная инвестиция

Надо отметить, что процесс приготовления в SelfCooking Cente Whitefficiency занимает на 15% меньше времени, чем в обычных пароконвектоматах, что экономит не только время, но и деньги. Занимая всего 1м2 площади, автоматический кулинарный центр заменяет 30-50% традиционного теплового оборудования, такого как котлы, сковороды опрокидываемые, грили, фритюрницы, плиты.



Также существенная экономия достигается за счет снижения естественных потерь продуктов при тепловой обработке и уменьшения затрат электроэнергии.

Производитель приводит следующие данные:

  • потери при жарке мяса в SCC Whitefficiency — до 22 % ниже чем при традиционной его обработке
  • потери при жарке овощей в SCC Whitefficiency — до 25 % ниже чем при традиционной обработке
  • жир — практически не нужен, его закупку можно сократить на 95%
  • электроэнергия — благодаря точной регулировке автоматических параметров Вы можете снизить расход электроэнергии в среднем на 60%

Использование автоматических кулинарных центров «Rational» позволяют существенно снижать расходы на производство продукции и, соответственно получать больше прибыли.

Экономия достигается за счет:

  • сокращения площади производственных помещений;
  • значительного снижения естественных потерь сырья при тепловой обработке по сравнению с традиционными методами обработки (до 22% при обработке мяса, 25% при обработке овощей);
  • на 95% сокращается потребность в использовании жиров для жарки;
  • благодаря современной технике автоматического регулирования и хорошей теплоизоляции рабочей камеры расход электроэнергии уменьшается до 60%;
  • окращается время, необходимое для приготовления блюд и, благодаря высокому уровню автоматизации, значительно сокращаются затраты труда. Повар может больше времени уделять подготовке сырья и оформлению готовых блюд.
  • в рабочую камеру теперь загружается на 30% больше продуктов;
  • SCC Whitefficiency потребляет на 20% меньше ресурсов, чем обычные пароконвектоматы;
  • скорость производства блюд повышается на 30% за счет системы Efficient LevelControl

Модельный ряд и технические характеристики

С новым SelfCooking Center Whitefficiency уходит в прошлое необходимость сложного программирования, установки параметров обработки, контроля над процессами приготовления. Отныне достаточно просто выбрать соответствующий продукт и задать требуемую степень приготовления. Система SelfCooking Control Whitefficiency самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования, обусловленные данным продуктом. Время приготовления, температура, а также идеальный климат рабочей камеры рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае с учетом заданных Вами конечных характеристик приготовления, и приводятся в соответствие в процессе работы. Время, оставшееся до окончания приготовления отображается на дисплее.

SelfCooking Center Whitefficiency позволяет решать почти все задачи, постоянно стоящие перед предприятиями общественного питания
 — запекать, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать. Даже при приготовлении одновременно различных продуктов не происходит смешения запахов и вкусов. Сохраняются все витамины и минеральные вещества.

Компания «Rational» выпускает Автоматические Кулинарные центры SCC Whitefficiency шести основных размеров, что позволяет выбрать прибор, оптимальный по вместимости для каждого конкретного предприятия. Газовые и электрические модели абсолютно идентичны по вместимости, габаритам, оснащению.

Картинка Модель Описание
Пароконвектоматы электрические
ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 61 WHITEFFICIENCY 847x771x782 6хGN1/1; 380В; 11кВт
ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 61 WHITEFFICIENCY ЛЕВОСТОРОННИЙ 847x771x782 6хGN1/1; 380В; 11кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 62 WHITEFFICIENCY 1069x971x782,6хGN2/1; 380В; 22,3кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 101 WHITEFFICIENCY  847x771x1042 10хGN1/1; 380В; 18,6кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 101 WHITEFFICIENCY ЛЕВОСТОРОННИЙ  847x771x1042 10хGN1/1; 380В; 18,6кВт  
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 102 WHITEFFICIENCY  1069x971x1042,10хGN2/1; 380В; 36,7кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 201 WHITEFFICIENCY  879x791x1782, 20хGN1/1; 380В; 37кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 202 WHITEFFICIENCY  1084x996x1782, 20хGN2/1; 380В, 65,5кВт 
Пароконвектоматы газовые   
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 61G WHITEFFICIENCY ГАЗ  847x771x782 6хGN1/1; 220В; 0,3кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 61G WHITEFFICIENCY ГАЗ ЛЕВОСТОРОННИЙ   847x771x782 6хGN1/1; 220В; 0,3кВт  
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 62G WHITEFFICIENCY ГАЗ 1069x971x782,6хGN2/1;220В; 0,4кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 101G WHITEFFICIENCY ГАЗ  847x771x1042 10хGN1/1; 220В; 0,39кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 101G WHITEFFICIENCY ГАЗ ЛЕВОСТОРОННИЙ    847x771x1042 10хGN1/1; 220В; 0,39кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 102G WHITEFFICIENCY ГАЗ  1069x971x1042,10хGN2/1; 220В; 0,6кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 201G WHITEFFICIENCY ГАЗ  879x791x1782, 20хGN1/1; 220В; 0,7кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL SCC 202G WHITEFFICIENCY ГАЗ 1084x996x1782, 20хGN2/1; 220В, 1,1кВт 

Дополнительные возможности:

Кроме описанных выше стандартных моделей, Вы можете заказать аппараты в специальном исполнении для судов, тюрем. Также есть возможность установки настольных моделей 61/62/101/102 друг на друга — так называемые системы CombiDuo.



Установка такой системы позволяет одновременно использовать различные рабочие режимы, например, в верхнем приборе можно готовить жаркое, а в нижнем — отваривать овощи для гарнира.
Также эта система удобна при значительных колебаниях спроса — так в пиковые часы можно приготавливать блюда в обоих пароконвектоматах, а в часы спада — только в одном из них, снижая тем самым расход электроэнергии.

Пароконвектоматы CombiMaster PLUS

Кроме автоматических кулинарных центров «Rational» предлагает также пароконвектоматы серии CombiMaster.

5 рабочих режима пароконвектомата CombiMaster — горячий воздух, пар, комбинированный режим, низкотемпературный пар и регенерация Finishing — обеспечивают возможность приготовления самых разнообразных блюд.

Вы можете печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и многое другое — и все с помощью одного единственного аппарата.

Уникальная производительность

Производительность аппарата CombiMaster Plus позволяет увеличить объем загрузки на 30%. В сочетании с продуманной технологией обработки это обеспечивает неизменно превосходное качество блюд.

Оптимальный микроклимат в рабочей камере

Система ClimaPlus регулирует микроклимат в рабочей камере в соответствии с особенностями обрабатываемого продукта, гарантируя поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое.

Максимальная простота в управлении

Для выбора функций служит поворотный рычаг - простая и совершенно понятная система управления аппаратом прекрасно зарекомендовала себя в жестких условиях кухонных будней.

Новая система генерации пара

Благодаря новой системе регулировки пара блюда постоянно бережно обрабатываются потоком гигиеничного свежего пара. Даже деликатные продукты не подсыхают.

Новая активная система удаления влаги из рабочей камеры

Новая активная система гарантирует поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое - даже при больших объемах отгрузки.

Модельный ряд и технические характеристики:

Картинка Модель  Описание 
Пароконвектоматы электрические
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 61 PLUS 847x771x782 6хGN1/1; 380В; 11кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 61 PLUS ЛЕВОСТОРОННИЙ  847x771x782 6хGN1/1; 380В; 11кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 61 PLUS МОРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ 847x771x782 6хGN1/1; 380В без нейтрали; 11кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 62 PLUS 1069x971x782,6хGN2/1; 380В; 22,3кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 62 PLUS ЛЕВОСТОРОННИЙ  1069x971x782,6хGN2/1; 380В; 22,3кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 101 PLUS  847x771x1042 10хGN1/1; 380В; 18,6кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 101 PLUS ЛЕВОСТОРОННИЙ  847x771x1042 10хGN1/1; 380В; 18,6кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 101 PLUS МОРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ 847x771x1042 10хGN1/1; 380В; 18,6кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 102 PLUS  1069x971x1042,10хGN2/1; 380В; 36,7кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 201 PLUS 879x791x1782, 20хGN1/1; 380В; 37кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 202 PLUS 1084x996x1782, 20хGN2/1; 380В, 65,5кВт
Пароконвектоматы газовые   
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 61G PLUS ГАЗ 847x771x782 6хGN1/1; 220В; 0,3кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 62G PLUS ГАЗ 1069x971x782,6хGN2/1;220В; 0,4кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 101G PLUS ГАЗ  847x771x1042 10хGN1/1; 220В; 0,39кВт 
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 102G PLUS ГАЗ 1069x971x1042,10хGN2/1; 220В; 0,6кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 201G PLUS ГАЗ 879x791x1782, 20хGN1/1; 220В; 0,7кВт
  ПАРОКОНВЕКТОМАТ RATIONAL COMBIMASTER 202G PLUS ГАЗ 1084x996x1782, 20хGN2/1; 220В, 1,1кВт


Многофункциональные сковороды VarioCooking Center Whitefficiency 

Новый VarioCooking Center Whitefficiency является одним из самых эффективных, многофункциональных и самых простых кухонных аппаратов на современном рынке технологического оборудования.

Особенности нового VCC whitefficiency®:

  • гибкость: новый VCC whitefficiency объединяет функции традиционных кухонных аппаратов, таких как переворачивающаяся сковорода, котёл, плита и фритюрница.
  • гарантия наилучшего результата:
    преимущества аппарата обусловлены максимально равномерным распределением температуры, регулировкой тепла с точностью до градуса, быстрым нагревом и охлаждением, а также значительными резервами мощности.
  • максимальная производительность:
    скорость приготовления в три раза выше, экономия продуктов составляет 10 %, требуется на 30 % меньше места, на 70 % меньше воды, на 40 % меньше энергии, и при этом Вы выигрываете массу времени.исключительная простота в применении:
  • интуитивно понятная система управления и встроенный интеллект обеспечивают эргономичность в работе и лёгкость в очистке аппарата, а результат приготовления всегда получается оптимальным.
  • сервис в течение всего срока службы
  • 100%-ная экологическая безопасность: и при разработке новых продуктов, и при производстве, и при транспортировке, установке, эксплуатации на протяжении многих лет, и при утилизации – в ходе всего жизненного цикла ресурсы расходуются аккуратно и бережно.

Новый VarioCooking Center Whitefficiency от RATIONAL на минимальной площади заменяет до 50% традиционного кухонного оборудования — котлов, опрокидываемых сковород, фритюрниц, пароварок и т. д.

Главным отличием от традиционных опрокидываемых сковород является отсутствие необходимости ввода технологических параметров — температуры, продолжительности и постоянного контроля за ними. Нажатием кнопки просто выберите продукт, а встроенная система контроля и распознавания без Вашего вмешательства будет контролировать и корректировать процесс приготовления.

Кратчайшее время прогрева, приготовления и охлаждения, возможность одновременного приготовления разных блюд, полное отсутствие пригорания, выполняемая в течение нескольких секунд очистка — все эти преимущества делают новые модели сковород RATIONAL несомненным лидером на профессиональной кухне.

Система VARIOBOOST

RATIONAL Многофункциональная сковорода Vario Cooking Center VarioBoost

Тепловая энергия в аппарате VCC Whitefficiency распространяется с помощью новой запатентованной системы VARIOBOOST , представляющую собой мелкоячеистую динамичную структуру нагревательных элементов нового типа, с недостижимой ранее мощностью, скоростью нагрева и точностью регулировки. При распределении тепловой энергии на жарочной поверхности системы VARIOBOOST автоматически учитывается площадь, занятая полуфабрикатами, и контролируется количество подаваемой энергии. Вам необходимо просто выбрать нужную температуру и через считанные минуты аппарат готов к работе. Производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды более чем на 40%. 3600 раз в час высокочувствительная система VARIOBOOST с точностью до градуса регулирует и оптимизирует температуру нагреваемой поверхности для варки, приготовления соусов, а также жарки основным способом или во фритюре.

Искусство приготовления с помощью VariooCooking Center Whitefficiency ( VCC Whitefficiency)

Панель управления Vario Cooking Center Whitefficiency

При приготовлении блюд с помощью VARIOCOOKING CONTROL отпадает необходимость ввода таких данных, как температура и продолжительность. Вы просто выбираете продукт при помощи клавиши с соответствующим символом. Аппарат самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования по приготовлению, обусловленные типом данного продукта. Во время приготовления система «VCC контроль» точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления и гарантирует безупречный результат.

Приготовление разнообразных блюд с использованием функций VCC Whitefficiency

Обжаривание рыбы или мяса в опрокидываемых сковородах всегда требовало соблюдения точного температурного режима и максимального внимания для своевременного переворачивания куска, чтобы достичь оптимального его прожаривания. В случае VCC Whitefficiency используется мобильный резерв мощности, а значит и производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды на 40%. Высокочувствительная система регулирования температуры и оптимального распределения тепла обеспечивает абсолютно равномерное прожаривание.

«Привередливые» продукты без переваривания, пригорания и прилипания

Контроль, постоянное перемешивание и пригорание «привиредливых» молочных продуктов или блюд из яиц ранее были для повара настоящей проблемой, т. к. блюда из яиц легко подгорают и пересушиваются, а их равномерное прожаривание достигается только за счет перемешивания. Варка молочных продуктов обычно требует постоянного контроля и помешивания, необходимо избежать прикипания молока к стенкам чаши. С многофункциональной сковородой VCC Whitefficiency все гораздо проще, т. к. запатентованная нагревательная система обеспечит равномерную теплоотдачу на дне чаши без одновременного нагрева ее стенок. Простым нажатием кнопки Вы можете приготовить разнообразные молочные блюда и блюда из яиц.

Идеально сваренные продукты или приготовленные во фритюре гарниры

С использованием сковород VCC Whitefficiencyварка овощей или приготовление во фритюре перестает быть сложной физической работой. В VarioCooking Center Whitefficiency нужное количество воды заливается нажатием кнопки, вода закипает в рекордно короткое время. Автоматический подъем и погружение корзин гарантируют оптимальный результат без контроля персонала. Макаронные изделия, картофель или продукты во фритюре готовятся за считанные минуты


Приготовление под давлением


Для приготовления всех видов рагу или таких твердых овощей, как свекла или морковь, а также порционных блюд, приготовление под давлением становится простым и быстрым процессом. Благодаря системам VARIOBOOST и VARIOCOOKING CENTER температура и давление контролируются и поддерживаются во время всего процесса варки, а время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычным процессом под давлением, а идеальный результат всегда гарантирован.

Очистка


Благодаря тому, что продукт в сковородах Rational VCC не пригорает, очистка оборудования производится без каких-либо усилий. Необходимо всего 2 л воды и минимальное количество моющих средств.

Модельный ряд

Картинка Модель  Описание  
  СКОВОРОДА RATIONAL МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC112  1200x780x1100, 380В, 17 кВт, 2х14л
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 112+СТЕНД 
1200x777x1100, 380В, 17кВт+ шкаф-подставка с дверцей 
  СКОВОРОДА RATIONAL МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 112+ПЛИТА 1200x777x1100, 380В, 17 кВт, 2х14л+стеклокер. плита 
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC112/ДАВЛ 
1200x777x1100, 380В, 17кВт, 2х14л, под давлением 
  СКОВОРОДА RATIONAL МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC112 ДАВЛЕНИЕ + СТЕНД  1200x777x1100, 380В, 17кВт, 2х14л, под давлением+стенд 
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 112+ПЛИТА+СТЕНД 
1200х780х1100, 19,4 кВт,2х14л+стеклокер.плита+стенд 
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC112/ДАВЛ+ПЛИТА+СТЕНД 
1200x777x1100, 380В, 17кВт, 2 чаши по 16 литров 
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 211 
1160х920х1100, 380В, 28 кВт, 1х100л 
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC211/ДАВЛ 
1160x920x1100, 380В, 30кВт, 1х100л, под давлением
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 211+ПЛИТА 
1160х920х1100, 380В, 30,6 кВт, 1х100л + стеклокер.плита
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC211/ДАВЛ+ПЛИТА 
1157х914х1100, 380В, 30кВт, 1х100л, давл., плита
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 311 
1535x914x1100, 380В, 45кВт, 1х150л
  СКОВОРОДА RATIONAL 
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 311/ДАВЛ
1535x914x1100, 380В, 45 кВт, 1х150л, под давлением
  СКОВОРОДА RATIONAL М
НОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ VCC 311/ДАВЛ+ПЛИТА 
1535х914х1100, 380В, 45кВт, 1х150л, давл/плита

Характеристики оборудования:

1. Рабочие режимы:

  • режим Vario Cooking Control c 6 рабочими подрежимами: жаркое большой массы, быстрое обжаривание, быстрое обжаривание, блюда из яиц, молочные продукты, гарниры
  • ручной режим с 3 рабочими подрежимами: жарение, варка, приготовление во фритюре
  • диапазон температур: 30-250С

2. Дополнительные функции:

  • температурные зонд, измерение в 6 точках
  • одновременное приготовление в двух различных рабочих средах в VCC 112
  • подъемное устройство корзин для варки лапши и приготовления во фритюре)
  • распознавание рабочей среды в чаше: подгорание масла невозможно
  • возможность наличия памяти данных HACCP

3. Оснащение:

  • встроенный ручной душ
  • термокерн, измерение в 6 точках
  • слив воды после варки продуктов или соответственно после очистки аппарата непосредственно из чаши
  • Vario Dose — автоматическое встроенное устройство заполнение водой
  • сенсорный экран с символами
  • индикация в виде открытого текста для любых процессов приготовления
  • выбор иностранного языка для индикации сообщений
  • цифровая индикация температуры
  • индикация заданных и фактических значений
  • цифровой таймер
  • предварительная установка времени включения
  • Vario Boost — запатентованная нагревательная система
  • регулируемые по высоте ножки аппарата

4. Опции:

  • плита Vitroceran с рамой/креплением
  • шкаф-подставка для VCC 112
  • исполнение для флота
  • термокерн для приготовления в вакуумной упаковке

Аксессуары для Vario Cooking Center:

  • лопаточка «Rational»
  • кронштейн для автоматического подъемного устройства
  • корзины для риса, пасты
  • корзины и пасты для фритирования
  • тележка для корзин
  • рабочий стол шеф-повара
  • тепловой шкаф 102 и 202
  • конденсационный вытяжной зонт UltraVent
  • комплект колес

Аксессуары

Необходимым дополнением к любой модели пароконвектомата являются разнообразные оригинальные аксессуары Rational. С их использованием безграничные возможности аппаратов раскроются в большей степени и позволят в полной мере использовать многочисленные функции и режимы. Оригинальные аксессуары Rational специально адаптированы к пароконвектоматам. Обладая высочайшей прочностью, они предназначены для их активного ежедневного использования на профессиональной кухне.

Оборудования для кафе и ресторанов «Пеликан» 2011 — 2018 г. Создание сайтов